Сирия: около 25 тысяч сирийцев покинули районы Хаджина из-за боев

Дамаск, 11 января. Около 25 тысяч сирийцев за последние полгода были вынуждены покинуть приграничную с Ираком территорию в районе Хаджина из-за возобновившихся ожесточенных боев. Об этом заявил официальный представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) Андрей Махечич.

Махечич выразил обеспокоенность информацией о многочисленных жертвах среди мирного населения, в том числе женщин и детей, из-за обострения ситуации в провинции Дейр-эз-Зор. Также УВКБ обращает внимание на широкомасштабное перемещение мирного населения из-за возобновившихся боев в анклаве Хаджин.

«За последние шесть месяцев столкновения и авиаудары в южной части этой провинции вынудили около 25 тысяч бежать», — заявил представитель УВКБ.

По данным УВКБ, в зоне конфликта находятся около 2 тысяч человек. Международная коалиция во главе с США продолжает наносить авиаудары по мирным поселениям на территории Сирии, неподвластной правительственным силам. Коалиция под видом борьбы с ИГ1 (организация запрещена в РФ) наносит авиаудары по жилым районам. Кроме того, при атаках применяются боеприпасы с химическими веществами.

1 Организация запрещена на территории РФ.


Автор: Софья Куликова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!