«Первые залпы войны»: эксперт ответил на фейк о российском присутствии в Судане

Москва, 11 января. Опубликованная британским «экспертом» фотография грузовика «Урал» и европейского типа людей в суданском Хартуме стала поводом для заявлений о российском присутствии в Судане. Нелепое обвинение является «первым залпом» информационной войны, которую Запад ведет против РФ, в том числе и в Африке.

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, кандидат исторических наук Владимир Шаповалов заявил, что западные страны ведут информационную войну против России, в том числе и в Африке. При этом страны Запада активно присутствуют в Африке «в любых формах и сферах».

«Подобных атак стоит ждать и дальше, то, что мы видим сейчас — первые залпы, и африканское направление информационной войны против России только разворачивается», — заявил Шаповалов в комментарии ФБА «Экономика сегодня».

По словам эксперта, распространение подобных «вбросов» является одним из элементов войны, при этом распространяемая информация выглядит «смешно и нелепо». Шаповалов считает, что в ближайшее время подобные нападки и обвинения будут тиражироваться с новой силой.


Автор: Софья Куликова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!