Хащенко: Реакция оппозиции доказывает успех внутренних выборов «Единой России»

Хащенко: Реакция оппозиции доказывает успех внутренних выборов «Единой России»

Предварительное голосование «Единой России» не просто состоялось, но и стало главным политическим событием весны, о чем также говорит и реакция оппозиции, заявил политолог Антон Хащенко.

«Геннадий Гудков называет тех, кто в воскресный день пришел на участки для внутрипартийного голосования ЕР, собаками Павлова. Митя Алешковский в своем аккаунте в соцсети Twitter задается вопросом, какое заболевание может заставить человека пойти на праймериз», - написал Хащенко в статье для Life.

«Ленты новостей либеральных СМИ заполнены всевозможной критикой проходящих сегодня по всей стране предварительных выборов: от естественно непроверенной информации про «сгон» бюджетников и подкуп избирателей до совсем уж нелепых обвинений в сборе персональных данных избирателей», - отметил политолог.

Популярные материалы

«И это значит, что праймериз «Единой России» не просто состоялись, но и стали главным политическим событием весны», - подчеркнул Хащенко.

«На момент написания этой статьи в России проголосовало за своих кандидатов более пяти миллионов наших сограждан (когда вы будете читать эти строки, их будет значительно больше). И даже если предположить, что на этом рост числа пришедших на участки вдруг остановился, цифра пять миллионов сама по себе настолько внушительная, что уже претендует на мировой рекорд – такой активностью не смогли бы похвастаться даже в США, где проведение праймериз является многолетней политической традицией», -написал он.

Хащенко отметил, что во многом именно этим и вызвана столь ожесточенная реакция всего спектра политических сил-оппонентов «Единой России» и их медийных ресурсов.

«Понятно, что тягаться с партией, которая на протяжении последних лет развивалась и готовилась к выборам, тем, кто профукал эти возможности, будет крайне сложно, если не невозможно», - уверен Хащенко.

«Если коммунисты в целом уважают сами себя, а следовательно, все же пытаются не выходить за рамки допустимого, произнося классические в подобных ситуациях мантры по поводу админресурса, то упомянутый выше Гудков-старший в силу собственной маргинализации позволяет себе гораздо большее – называть миллионы россиян «собаками Павлова», - прокомментировал политолог заявления Гудкова.

Напомним, в воскресенье свое предварительное голосование проводит крупнейшая партия «Единая Россия». Участие в нем стало обязательным для выдвижения на выборах в Госдуму, которые пройдут 18 сентября. Предварительное голосование пройдет по всем регионам страны и будет тайным и рейтинговым. Каждый избиратель сможет проголосовать не за одного кандидата, а за нескольких в каждом списке. В руководстве партии рассчитывают, что это позволит выявить лидеров общественного мнения.

В Москве для проведения предварительного голосования «Единой России» открылись 700 участков, на которых будут работать более 2 тыс. наблюдателей от кандидатов.

По состоянию на 13.30 мск, в голосовании уже приняли участие 5 млн человек.

Подробно о том, как партия готовится к голосованию и как решает возникающие проблемы, газета ВЗГЛЯД писала в большом аналитическом тексте.

Ранее ВЦИОМ оценил осведомленность избирателей о предварительном голосовании «Единой России».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!