В Германии "Северный поток – 2" назвали "драконом" бывшего канцлера ФРГ

Немецкое СМИ Die Zeit назвало "драконом" бывшего канцлера Германии и председателя совета директоров "Роснефти" Герхарда Шредера газопровод "Северный поток – 2". Издание подчеркнуло, что проект слишком дорого обходится ФРГ в политическом плане.

Немецкое издание Die Zeit прокомментировало строительство газопровода "Северный поток – 2", который оставить без внимания не могут не только СМИ, но и дипломаты. Автор статьи назвал топливный проект "драконом".

Как сообщает портал URA.ru, он "вылупился из кукушкиного яйца" бывшего канцлера Германии и председателя совета директоров "Роснефти" Герхарда Шредера. Вместе с тем немецкое издание подчеркнуло, что от этого "дракона" немцы теперь никак не могут избавиться.

Die Zeit уверено, что газовый российский проект в Европейском Союзе негативно сказывается на доверии к самой Германии. Оно постепенно угасает в то время, как "намечается раскол". При этом ряд стран, среди которых – Соединенные Штаты, Италия и Польша, руководствуясь экономическими причинами, пытаются блокировать реализацию проекта.

Так, Рим и Варшава хотят принять на себя роль транзитных стран для российского газа. Вместе с тем Вашингтон желает импортировать собственный СПГ в страны Европейского Союза.

Автор: Вера Вырвич

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!