Минпромторг может вернуть на улицы палатки с ларьками

Замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов сообщил журналистам, что на улицах российских городов вновь могут появиться торговые палатки и ларьки.

Минпромторг намерен вернуть торговые палатки с ларьками на городские улицы, рассказал в беседе с корреспондентом "Российской газеты" Виктор Евтухов, заместитель министра промышленности и торговли России.

Он отметил, что на крупные торговые сети приходится почти 30-40% рынка, а вот производителей, которые хотят представить свои товары в разных торговых точках по стране, в разы больше, чем самих магазинов.

Если сравнить развитие отечественной розничной торговли с тем, как она развивается в других странах, то можно заметить, что в России в два раза меньше торговых площадей на тысячу человек, чем в ряде европейских стран; при этом, малая нестационарная розница является важнейшим форматом торговли, который существует везде, отмечает Евтухов.

Кроме того, такие точки малой нестационарной розницы предоставляют рабочие места как в торговле, как и в смежных сферах; так, развитие нестационарной и мобильной торговли создаст почти 250 тысяч рабочих мест, добавил он.

Как ранее сообщало издание Nation News, в Госдуме предложили внести поправки в законопроект о платных дорогах на Крайнем Севере.

Автор: Петр Ветров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!