Неверов назвал лидеров предварительного голосования «Единой России»

Неверов назвал лидеров предварительного голосования «Единой России»

В числе лидеров предварительного голосования «Единой России» есть как известные политики, так и новые лица, сообщил секретарь генсовета партии Сергей Неверов.

«Среди них (лидеров) есть, конечно, известные в политике люди. Например, на Камчатке лидером является Ирина Яровая», - отметил Неверов.

Популярные материалы

Он также указал, что в Читинском одномандатном избирательном округе, по предварительным данным, первенство принадлежит Николаю Говорину, который является действующим депутатом Госдумы и «активно работает в ОНФ», передает ТАСС.

По словам Неверова, также в числе лидеров - действующие депутаты Госдумы Раиса Кармазина, Иосиф Кобзон, Александр Карелин, Татьяна Алексеева, Сергей Тен, Георгий Карлов, Николай Герасименко, а также активист ОНФ Николай Николаев.

«Мы видим, что уже сегодня лидируют в списках новые лица, которые ранее не занимались политикой. Вряд ли они смогли бы себя проявить, если бы не было выдвижения на местах», - сказал Неверов.

Он подчеркнул, что среди победителей праймериз будут начинающие политики, которые «заручились поддержкой избирателей» на предварительном голосовании и войдут в партийные списки.

Напомним, в воскресенье свое предварительное голосование провела крупнейшая в стране партия «Единая Россия». Участие в нем стало обязательным для выдвижения на выборах в Госдуму, которые пройдут 18 сентября. Предварительное голосование состялось во всех регионах страны, было тайным и рейтинговым. Каждый избиратель мог проголосовать не за одного кандидата, а за нескольких в каждом списке. В руководстве партии рассчитывают, что это позволит выявить лидеров общественного мнения.

В предварительном голосовании приняло участие свыше 9 млн человек

Подробно о том, как партия готовилась к голосованию и как решала возникающие проблемы, газета ВЗГЛЯД писала в большом аналитическом тексте.

ВЦИОМ оценил осведомленность избирателей о предварительном голосовании «Единой России».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!