Боевики ВСУ вновь подвергли миномётным обстрелам Донецк и Ясиноватую

«Перемирие» продолжает огнём боевиков ВСУ отмечаться на территории республик Донбасса. В частности, на территории ДНР в понедельник, 11 февраля, его ощутили сполна.

Миномётным огнём со стороны украинских террористов были обстреляны окраины Донецка и селение Октябрь в Новоазовском районе Республики. Такую информацию сообщил представитель ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

Военное ведомство в Донецке предоставило подробности фактов агрессии со стороны киевской банды. «Сегодня с 8:30 до 9:00 украинские силовики обстреливали район Вольво-центра на севере Донецка. Там было выпущено пять мин калибром 82 мм, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — уточнил в подробной сводке Якубов.

Немногим ранее, с 8:15 до 8:35, утром понедельника, со стороны украинских подразделений вёлся миномётный обстрел по селению Октябрь, расположенному в Новоазовском районе ДНР.

В минувшее воскресенье мощный обстрел миномётов был зафиксирован в Ясиноватой, стоящей недалеко от столицы ДНР. Южное направление республики также было подвергнуто миномётным нападкам ВСУ.

В СЦКК на выходных отметили значительное обострение на фронтах республик Донбасса. В общей сложности интенсивность обстрелов со стороны киевских агрессоров возросла вдвое.

В командовании НМ ЛНР ранее предупредили военно-политическую оккупационную киевскую администрацию от опрометчивых действий с применением тяжёлой артиллерии на линии фронта в так называемой «ООС».

В конце января текущего года командование ДНР отметило опасность нового Дебальцевского котла для украинских боевиков в случае продолжающегося наращивания агрессии.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!