В отрыве от России им просто не выжить: Вассерман отреагировал на бандеровский флешмоб МВД Украины

Сотрудники МВД Украины запустили в Facebook так называемый флешмоб «Я — Бандера». Инициатива правоохранителей стала реакцией на задержание одного из украинских националистов.

9 февраля возле Подольского районного управления полиции произошло столкновение между силовиками и радикалами во время попытки последних захватить здание. Во время процессуальных действий полицейский применил силу к одному из националистов и крикнул: «Ложись, Бандера!»

«Я — Бандера! Я — офицер полиции! Я служу украинскому народу! Я не поддерживаю призывы: «Ложись, Бандера!» — написал в своем Facebook первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий.

Акцию поддержали многие высокопоставленные представители силовых ведомств Украины.

Известный политолог и интеллектуал Анатолий Вассерман в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей констатировал что нынешняя украинская власть заигрывается с национализмом.

«Я могу только сожалеть о том, что Украина была захвачена террористами в 2014 года. Соответственно, те, кто по роду службы должен противостоять разным преступникам, теперь оказались вынуждены защищать правонарушителей. В том числе и террористов вроде Бандеры», — рассуждает политический аналитик.

По мнению собеседника ФАН, граждане Украины и России — это один народ. При этом политолог с сожалением констатировал, что русскоязычное население фактически находится в заложниках у украинских властей. Тем не менее рано или поздно киевский режим будет свергнут, уверен Вассерман.

«Любых террористов рано или поздно истребляют. Вопрос только в том, что обычно террористы вынуждены прикрываться «живым щитом». В данном случае в качестве «живого щита» использовано русское большинство граждан Украины.

Более того, это русское большинство оказалось вынуждено гримироваться под антирусских террористов. Жаль, но если им не хватило сил противостоять террористам в 2014 году, теперь никто не сможет им помочь, пока они сами не осознают, что они большинство, что они русские и что в отрыве от остальной России им просто не выжить», — резюмировал Анатолий Вассерман.

В 2014 году на Украине произошел антиконституционный государственный переворот. После незаконной смены власти страной стали руководить украинцы, которые открыто придерживаются идей националистического толка. В декабре прошлого года день рождения Степана Бандеры объявили на Украине официальным праздником.

Степан Бандера — украинский политический деятель, один из идеологов и теоретиков украинского националистического движения XX века. Он был одним из лидеров запрещенной в России Организации украинских националистов.


Автор: Михаил Блинов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!