Рябков заявил, что военное вторжение в Венесуэлу будет означать радикальную дестабилизацию

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что военное вторжение в Венесуэлу будет грозить стране и всему региону в целом радикальной дестабилизацией.

Как сообщил РИА Новости заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, военное вторжение в Венесуэлу будет означать радикальную дестабилизацию обстановки. При чем не только в самой стране, но и в регионе в целом.

Ранее чрезвычайный и полномочный посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса говорил, что его страна сейчас находится под реальной угрозой военного вторжения из-за непредсказуемости США. Посол привел в пример действия американской стороны в ряде стран, включая Сирию и Афганистан. Также дипломат заметил, что действия США по отношению к Венесуэле напоминают то, что Вашингтон делал несколько лет назад в Чили.

Стоит отметить, что американские СМИ распространяли информацию о якобы отправке в Венесуэлу 400 бойцов так называемой ЧВК Вагнера, которую связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, для того, чтобы охранять президента Мадуро. Источником информации тогда послужил человек с сомнительной биографией – "казачий атаман Евгений Шабаев". Позднее эти данные опровергли и российские, и венесуэльские официальные лица.

Автор: Светлана Цимбалюк

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!