Лавров прокомментировал проект резолюции США по Венесуэле

Москва, 12 февраля. Американский проект резолюции Совбеза ООН по Венесуэле направлен на дестабилизацию ситуации в латиноамериканской стране, а то и на интервенцию, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве.

«Американский проект резолюции, который они внесли в Совет безопасности, по сути дела преследует цель прикрыть замышляемые провокации с доставкой гуманитарной помощи как средства дестабилизации обстановки в Венесуэле, а то и получения предлога для прямой военной интервенции», — заявил глава внешнеполитического ведомства России.

По мнению дипломата, Совбез ООН никогда не примет подобное решение.

В январе этого года спикер венесуэльского парламента Хуан Гуаидо заявил, что является временным президентом страны. Его поддержал ряд стран, в том числе Соединенные Штаты.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал Гуаидо «марионеткой США» и объявил себя конституционным лидером. Россия, Китай и ряд других государств поддерживают Мадуро, называя его легитимным президентом.

Ранее сообщалось, что Главное контрольное управление Венесуэлы начало проверку имущества Гуаидо. Спикера парламента заподозрили в сокрытии сведений о реальных активах.


Автор: Данила Копп
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!