В Госдуме предложили изменить правила выхода на пенсию для северян

Правила выхода на пенсию для жителей районов Крайнего Севера, а также приравненных к ним местностей могут изменить.

Комитет Государственной Думы России по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока направил запрос об изменении правил выхода не пенсию для данных регионов заместителю председателя Правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики Татьяне Голиковой.

Отмечается, что в запросе предлагается разрешить досрочный выход на пенсию для всех граждан, включая тех, кто работает неполный день. Соответствующую информацию передает издание «Парламентская газета».

Заместитель председателя Комитета Госдумы РФ Оксана Бондарь подчеркнула, что в настоящее время в России законодательно установлены правила о начислении досрочной страховой пенсии за полный рабочий день. Однако у большей части населения северных регионов попросту нет возможности находиться на рабочем месте полный день, что связано со спецификой работы.

В связи с этим в Госдуме попросили Голикову рассмотреть предложенные поправки в постановление Правительства «Об утверждении правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии».

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!