«Я им побряцаю оружием»: Лукашенко заявил, что Белоруссия не станет спокойно смотреть на угрозы со стороны Польши

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск не станет спокойно смотреть, если Польша начнет «бряцать оружием». При этом он напомнил о совместной белорусско-российской группировке в этом направлении.

Однако, как отметил Лукашенко, первой Белоруссия никогда не станет угрожать, но и долго ждать ответа со своей стороны не заставит. Президент также добавил, что поляки – не чужой народ для белорусов.

В целом отношения Польши и Белоруссии Лукашенко охарактеризовал как не беспроблемные. Однако, по мнению президента, все возникающие вопросы решаемы. Президент отметил необходимость преодоления всех разногласий, поскольку предстоящие годы в отношениях двух государств будут определяющими на долгую перспективу.

Ранее Лукашенко не исключил ответа на размещение в Польше военной базы США. Он обратился к президенту соседней страны и призвал его отказаться от подобных планов, отметив, что в противном случае Россия и Белоруссия будут вынуждены отвечать и «что-то размещать, чтобы противодействовать».

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!