Лавров: "Сделка века" разрушит все в плане урегулирования на Ближнем Востоке

"Сделка века" по палестино-израильскому урегулированию, предлагаемая Вашингтоном, разрушит все, что было сделано на этом направлении до сих пор. Об этом заявил 12 февраля на встрече с представителями палестинских движений министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Судя по тому, что мы слышим от тех, кто имеет хоть какое-то касательство к односторонним американским инициативам, речь пойдет о совсем ином подходе, нежели создание жизнеспособного палестинского государства в границах 1967 года с возможными равноценными обменами и со столицей в Восточном Иерусалиме", - отметил Лавров.

По его словам, американская сторона уже более двух лет обещает предложить некую "сделку века", но, похоже, она разрушит все, чего удалось достичь.

В Москве 11-13 февраля проходит третья межпалестинская встреча под эгидой Института востоковедения РАН. Первая состоялась в Москве в 2011 году, вторая - в 2016-м.

Обсуждение на встрече проходит в закрытом режиме, но по ее итогам планируется пресс-конференция.

Во встрече принимают участие представители ФАТХ и ХАМАС, а также других палестинских организаций и движений. Однако прямых переговоров между ФАТХ и ХАМАС не запланировано.

Автор: Текст: Константин Волков
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!