"Им очень не нравится, что лидеры ЕС подчинены Америке!": Прилепин изложил мнение ряда европейцев об Украине, ЕС и политике США

Если включить в Европе "настоящую демократию", то многие в мире очень удивятся, потому что широкая общественность ЕС очень недовольна одним: Америка навязчиво лезет в европейские дела, в том числе в украинском вопросе, сказал Захар Прилепин.

Широкой общественности Европы очень не нравится, что лидеры европейских стран подчинены Америке, и если включить так называемую "реальную демократию", результаты будут очень интересны противникам России, в особенности Украине и США, отметил писатель Захар Прилепин в студии программы "60 минут" Ольги Скабеевой.

Он рассказал об опыте общения со многими образованными европейцами и заметил, что они часто одобряют внешнюю политику России и испытывают к нашей стране симпатию, пусть и с оговорками. А вот наглость, с которой Америка лезет в европейские дела, уже вызывает настоящую ненависть:

"Европейским управленцам приходится вертеться самым безобразным образом, чтобы понравиться своим избирателям, которым не нравится, что они подчинены Америке. Это колоссальная проблема, она прорывается через брекзит, протесты "желтых жилетов" и другое. Главное, чем недовольны европейцы, — отсутствием суверенных выборов в своей стране! Включите выборы в Европе и ваша Украина вылетит в трубу, потому что Европа хорошо понимает, что представляете собой вы и ваш режим," — сказал он.

Писатель сказал это в ответ на просьбу ведущих прокомментировать сюжет о визите госсекретаря США Майкла Помпео в Венгрию, где тот публично высказал надежду на то, что Венгрия не пойдет против интересов Украины и не позволит Москве вбивать клинья между странами НАТО, так как помнит, что Россия "авторитарна и никогда не была другом демократии и небольших стран".

Автор: Ольга Максимова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!