Американские ЧВК приходят в Уйгурию

Эрик Принс, основатель известной американской частной военной компании Blackwater, заключил контракт с китайскими властями на строительство тренировочного лагеря в Синцзян-Уйгурском автономном районе КНР, пишет The Guardian.

Новая компания Принса Frontier Services Group занимается обеспечением безопасности и перевозками в регионах с повышенным уровнем риска. Штаб-квартира компании находится в Гонконге. ЧВК получила контракт на создание учебной базы в городе Кашгар, который расположен в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, где проживают порядка 20 млн. мусульман.

The Guardian сообщает, что Frontier Services Group уже заключила множество контрактов как внутри Китая, так и на обеспечение безопасности китайских компаний за пределами страны, в частности в Африке.

Синьцзян-Уйгурском автономный район Китая — один из основных пунктов китайского инфраструктурного проекта «Один пояс — один путь» и является воротами Китая в Среднюю Азию, что приводит к большому спросу на компании, обеспечивающими безопасность.

Согласно прогнозам российских спецслужб уйгуры — один из главных дестабилизирующих факторов при раскачке ситуации в Средней Азии. Приход американских ЧВК в регион позволит Вашингтону собирать разведданные и мониторить обстановку, а также реализовывать собственные секретные программы, необходимые для ведения геополитической игры в регионе.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!