Генпрокуратура направила дополнительные запросы по гибели российских журналистов в ЦАР

Официальный представитель Генпрокуратуры России сообщил, что в ЦАР были направлены дополнительные запросы по делу о гибели съемочной группы российских журналистов. По словам Александра Куренного, ответ пока не поступил.

Представитель ведомства отметил, что в компетентных органах Центральноафриканской республики еще изучают запрос и готовят ответы. Он добавил, что запрос на правовую помощь от ЦАР пока не поступал.

Напомним, журналисты Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев попали в засаду во время съемок документального фильма в ЦАР. Злоумышленники расстреляли всю группу, спастись удалось только водителю. По версии Следственного Комитета, преступники хотели ограбить журналистов.

Съемочная группа была отправлена в ЦАР на средства «Центра управления расследованиями», который создан под патронажем покинувшего Россию Михаила Ходорковского. Распространено мнение, что к печальному исходу поездки российских журналистов привела плохая организация. Группа прибыла в страну по туристическим визам, а не по журналистским. Также не были оповещены власти ЦАР.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!