Россия потребует от Великобритании официальный доклад по инциденту в Солсбери

Лондон, 12 февраля. Россия будет требовать от Великобритании официальный доклад по инциденту в Солсбери. Об этом заявил посол России в Великобритании Александр Яковенко.

Дипломат напомнил, что Лондон ведет так называемое следствие по инциденту в Солсбери с марта 2018 года. При этом российская сторона до сих пор не получила доступ к Скрипалям, которые являются гражданами РФ. По его словам, Москва ждет от Лондона официальный доклад по инциденту в Солсбери, так как британская сторона выдвинула серьезные обвинения против России, которые нужно чем-то подкреплять.

«Мы будем требовать с британской стороны официального доклада с тем, чтобы мы могли это изучить и задать соответствующие вопросы», — подчеркнул Яковенко в интервью телеканалу «Россия 24».

Напомним, в марте 2018 года в британском городе Солсбери был отравлен бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Позднее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Москву в отравлении Скрипалей.

Москва неоднократно опровергала обвинения британских властей, требуя предоставить материалы расследования, однако Лондон отказывается их предоставить. Министерство иностранных дел России направило в МИД Великобритании около 60 дипломатических нот, требуя предоставить доступ к пострадавшим гражданам РФ и материалам расследования.


Автор: Артем Никулин
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!