Соловьев поставил на место Соколовскую, заявившую о победах ВСУ над «армадами РФ в Донбассе»

Москва, 12 февраля. Украинская журналистка Янина Соколовская заявила, что «Киев переиграл Москву в Донбассе». По ее словам, «российские армады» были остановлены маленькой украинской армией.

«При всех ваших армадах маленькая, тогда не существующая украинская армия смогла вас остановить в Донбассе. Вы не дошли до Мариуполя, а без него так называемые республики нежизнеспособны», — сказала Соколовская, участвуя в ток-шоу на канале «Россия-1».

Ответить журналистке взялся телеведущий Владимир Соловьев, назвавший Украину «политической нацией лжецов». Соловьев напомнил, что «российская агрессия» — это выдумка киевских властей, а в Донбассе ВСУ были неоднократно биты шахтерами из ополчения народных республик. Соловьев поставил Соколовскую на место, резко ответив на громкие высказывания журналистки о победах ВСУ над «армадами РФ в Донбассе», пишет «Экономика сегодня».

«Где было хоть одно сражение, которое вы выиграли? Где знамена, взятые у российских частей?» — поинтересовался ведущий.

Соколовскую впоследствии выгнали из студии ток-шоу «Кто против?» — причиной послужило ее заявление о том, российский спецназ якобы был причастен к трагедии в Одессе, где 2 мая 2014 года при пожаре в Доме профсоюзов погибли 48 человек.

Напомним, вооруженный конфликт в Донбассе начался после государственного переворота на Украине. Донецкая и Луганская народные республики не приняли смену власти и объявили о своей независимости — Киев в ответ начал карательную операцию в Донбассе.

Как неоднократно подчеркивали российские официальные лица, РФ стороной конфликта в Донбассе не является.


Автор: Федор Веснин
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!