Лукашенко обвинил США в венесуэльском кризисе

Минск, 1 марта. Власти США несут ответственность за политический кризис, который разразился в Венесуэле. Об этом в пятницу заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов.

«Может, не во всем виноваты американцы, но они несут за это ответственность. Мадуро говорил, что они благодаря США попали в такую ситуацию. Во многом — да», — отметил он.

Белорусский лидер полагает, что Вашингтон совершил целый ряд политических ошибок и теперь пытается «Влезть в Венесуэлу с нахрапом».

Напомним, что в январе лидер оппозиции Хуан Гуайдо на фоне организованных его сторонниками беспорядков объявил себя исполняющим обязанности президента. Попытку госпереворота сразу же поддержали США, Канада и ряд союзников Вашингтона в Латинской Америке.

Европейские страны также решили поддержали путчистов. Девятнадцать стран Европы выпустили совместную декларацию, в которой признали Гуайдо временным президентом Венесуэлы. Под документом подписались Великобритания, Германия, Франция, Испания, Португалия, Дания, Польша, Венгрия, Финляндия, Бельгия, Чехия и ряд других стран. Россия и Китай осудили неправомерные действия венесуэльской оппозиции и поддержавшие госпереворот западные страны.


Автор: Антон Соколов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!