Лукашенко ответил на вопрос о признании Крыма

Москва, 1 марта. В случае признания Белоруссией Крыма как российской территории, Минск потеряет возможность быть посредником при урегулировании конфликта между Россией и Украиной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Журналист KP.RU поинтересовался у президента Белоруссии, спустя пять лет после того, как Крым вошел в состав России, «не пора ли Белоруссии признать свершившийся факт».

По словам Лукашенко, данная тема не поднималась на переговорах с российским коллегой Владимиром Путины.

«И я даже вам не могу сказать, как мы обсуждали темы Крыма и Донбасса изначально, когда они только появились. Но у нас с Путиным полное взаимопонимание по этому вопросу, и я благодарен ему за это»,- заявил Лукашенко.

При этом он отметил, что в случае признания Крыма российским, в «России это будет темой на один вечер, а в Украине меня назовут собакой», но при этом «ничего не изменится». Президент добавил, что в таких условиях Минск больше не сможет быть посредником в конфликте России и Украины.

Лукашенко рассказал, что по вопросу Крыма ранее его «пытали» украинские журналисты.

«Я задал им простой вопрос: сколько украинцев погибло при потере Крыма? Сколько было выстрелов? Ни одного! Значит, Крым не ваш, как минимум. Если был бы ваш, вы бы за него умирали», — резюмировал президент.

Напомним, именно на площадке в Минске обсуждается урегулирование ситуации в Донбассе, к которому активно призывает Россия. Конфликт в регионе тем временем продолжается из-за того, что Киев нарушает минские соглашения.


Автор: Олеся Волкова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!