Захарова: Посчитали - прослезились

Фото: Владимир Песня/ РИА Новости

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова рассказала о жалобах западных дипломатов и представителей европейского бизнеса на условия, в которых они оказались после введения антироссийских санкций и принятых Россией ответных мер.

"Вы представляете, с одной стороны - продовольственное эмбарго на сельскохозяйственную продукцию, вообще на продуктовые товары из Евросоюза, которые принесли им миллиардные издержки. Посчитали - прослезились", - поделилась Захарова в беседе с KP.Ru.

Рассказывая о санкциях, официальный представитель российского внешнеполитического ведомства обратила внимание на проблему, возникшую у европейских сельхозпроизводителей после введения российских контрсанкций.

"А что такое сельскохозяйственная, в частности, продукция? Это дерево с апельсинами, ему нельзя сказать: давай пару лет с тобой отдохнем, а потом продолжим производить апельсины и поставлять их в тройном количестве, когда все придет к норме", - привела пример Захарова.

Еще один насущный вопрос - это российско-европейское энергетическое сотрудничество. Официальный представитель российского МИД обратила внимание, что европейские дипломаты и предприниматели чувствуют давление, оказываемое Вашингтоном на их страны, относительно развития кооперации России и ЕС в этой стратегически важной сфере. "Это невыносимо, - говорят они", - подытожила Захарова.

Автор: Текст: Иван Карташов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!