В ГД РФ оценили заявление Зеленского о переговорах с Москвой по Донбассу

В Госдуме отреагировали на слова Зеленского о России, заметив, что ему, вероятнее всего, договариваться о мире в Донбассе предстоит с представителями региона. По словам Зеленского, претендующего на пост главы государства, никаких компромиссов относительно независимости и суверенитета Украины быть не может, поскольку страна "не торгует" своими территориями и людьми.

Один из кандидатов на пост президента Украины актер и шоумен Владимир Зеленский заявил, что в Донбассе идет война его страны с Россией, добавив, что для урегулирования конфликта в регионе диалог Киева с Москвой неизбежен.

По словам Зеленского, претендующего на пост главы государства, главной задачей на сегодняшний день является сохранность жизней мирных жителей, пишет RT.

Зеленский подчеркнул, что возможность новых переговоров Киева с Москвой не меняет принципиальной позиции Украины относительно ДНР и ЛНР.

Кандидат на пост главы государства добавил, что никаких компромиссов относительно независимости или суверенитета Украины быть не может, поскольку страна "не торгует" своими территориями и людьми.

В своей беседе с Федеральным агентством новостей первый заместитель председателя комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин выразил мнение, что кандидату на пост главы украинского государства прежде всего предстоит разговаривать с жителями ДНР и ЛНР.

Потому, что в противном случае мира в регионе достичь будет невозможно, а переговоры по Донбассу происходят в разных форматах, пояснил Затулин.

Затулин добавил, что Киеву придется вести переговоры со стороной конфликта, чего не делалось на протяжении многих лет, и сейчас, когда идет предвыборная кампания, ситуация коренным образом не поменяется.

Собеседник ФАН заметил, что все еще будет зависеть от итогов президентских выборов, а компетентность Зеленского вызывает вопросы, поэтому в случае его победы вести переговоры по Донбассу будет не он, а "поставленные" специально люди.

Автор: Наталья Агеенко

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!