Кандидат в президенты Украины Илья Кива рассказал, почему Киев не смог отстоять Крым

У Украины не было четкой позиции, в результате чего она не смогла отстоять Крым.

Соответствующее мнение высказал глава профсоюза Министерства внутренних дел, кандидат в президенты Украины Илья Кива в эфире телеканала NewsOne.

По его словам, для сохранения Крыма украинским властям было необходимо лишь иметь собственную позицию, чтобы поддержать людей, готовых защищать интересы украинского закона и государства.

«Для того, чтобы сохранить Крым нужна была всего лишь на всего позиция. Нужно было поддержать тех, кто был готов отстаивать интересы украинского закона, украинского государства; поддержать, а не сдавать и бросать их на произвол судьбы», — цитирует RT Илью Кива.

Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко обвинил в «потере» Крыма бывшего главы Генерального штаба Вооружённых сил Украины (ВСУ) Владимира Заманы. По его мнению, именно Замана виноват в том, что украинская армия была не готова отразить «российскую агрессию» в 2014 году.

Крым воссоединился с России по результатам проведенного в 2014 году на полуострове референдума. Большая часть жителей региона поддержала становление Крыма часть российского государства.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!