Власти ДНР закрепили курс на союз с Россией, вступление в ООН и евразийское сообщество

В Донецке подписан указ Главы Донецкой Народной Республики, утверждающий курс стратегического развития Республики. Документ регламентирован в пятницу, 1 марта. Такое сообщение распространено официальным порталом Донецкое Агентство Новостей.

Руководителем ДНР Денисом Пушилиным подписан указ, регламентирующий концепцию внешней политики государства. Документ размещён на официальном портале руководства и правительства Республики.

Текст подписанного указа гласит: «В соответствии с частью 3 статьи 56, частью 1 статьи 60 Конституции Донецкой Народной Республики, в целях определения направлений, целей и задач внешнеполитической деятельности ДНР». Далее следует текст Концепции с пошаговым разъяснением каждого пункта.

Всего в документе содержится четыре раздела, включающие в себя общие положения государственной структуры; современная система международных отношений в отношении ДНР; цели, задачи, основные направления и приоритеты внешней политики ДНР; формирование и реализация внешней политики Республики.

Официальная концепция стратегического развития указывает на историческую неразрывную связь Республики с Россией.С момента своего основания и оформления в качестве административной единицы Донбасс развивался в рамках Российской государственности на протяжении веков. Геополитическая катастрофа ХХ века, распад СССР, повлёк за собой разделение единого русского народа: «Донбасс — неотъемлемая часть русско-православной цивилизации — оказался за пределами своей Родины».

Чтобы преодолеть тяжёлые последствия долговременной шовинистической, антинародной политики Киева, приведшей в конечном итоге к войне против народа Донбасса. ДНР утверждает главное направление внешней политики. Указ подразумевает принятие участия «во всех интеграционных процессах на евразийском пространстве». Отвоёванная у украинского агрессора государственность намерена получить полноправное членство в СНГ, Евразийском экономическом союзе и Шанхайской организации сотрудничества. В отличие от Киева, который рвёт все исторические связи и рушит сам себя, Донецк намерен встраиваться в историческую общность России и Евразии.

Перед ДНР ставится задача добиться к международному признанию и вступлению в Организацию Объединенных Наций (ООН). С течением времени Республика перейдёт на стандарты Организации Договора о коллективной безопасности и в будущем присоединится к нему.

Концепция подразумевает достижение в будущем мира с бывшей Украиной при условии строгого соблюдения Минских договорённостей. Тем не менее возможные отношения Киева и Донецка должны строиться на равноправии и принципах взаимоуважения.

В законную силу Указ вступил с момента подписания, 1 марта 2019 года.

Некоторое время назад проведённые социологические исследования показали, что на Украине 70% жителей готовы идти на компромисс с Донбассом и Россией, чтобы прекратить войну. Также в конце января Глава ЛНР Леонид Пасечник подтвердил продолжение стремления интеграции с Россией сейчас и в будущем.

Дело за малым, убедить в этом политиков бесноватого Киева. Но Донбасс свой путь в будущее уже определил.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!