«Вон из Крыма»: Порошенко напомнили, почему полуостров стал российским

Симферополь, 2 марта. Депутат Государственного совета Республики Крым Владислав Ганжара ответил на заявление кандидата в президенты Украины Ильи Кивы о том, почему Киев потерял полуостров.

По мнению Кивы, в 2014 году украинские власти не смогли сохранить контроль над полуостровом, потому что не имели нужной позиции. Однако Ганжара напомнил ему о событиях 2014 года, заметив, что пять лет назад крымчанам было «абсолютно не важно», что думали в Киеве.

«[Из-за] угрозы, которая нависла над полуостровом, крымчане сделали свой осознанный выбор и на абсолютно законном референдуме проголосовали за воссоединение с Россией, — рассказал депутат Государственного совета республики. — Действующий президент Украины тогда приезжал в Крым, пытался убеждать граждан, но долго его слушать никто не стал, и Порошенко больше километра бежал под крики толпы «Вон из Крыма».

После того визита, по мнению крымского депутата, Порошенко «должен был раз и навсегда забыть тему полуострова».

Однако в Киеве продолжают спекулировать на крымском вопросе, особенно активно с подобными заявлениями украинские политики стали выступать в преддверии выборов президента.

«Но ни одному из них эта тема рейтинга не добавляет, — приводит слова Ганжары RT. — Что бы они не говорили относительно Крыма — пустые слова, потому что полуостров сегодня не находится под юрисдикцией Украины, это субъект другого государства».

Он отметил, что ситуацию прекрасно понимают не только крымчане, но и сами украинцы, которые вместо реальных предложений по решению существующих вопросов слышат от своих политиков «идеи и заявления, которые не воплотимы в жизнь».

Напомним, в 2014 году жители Крыма отказались признать новое руководство Украины, которое пришло к власти в результате госпереворота. В регионе был проведен референдум, на котором абсолютное большинство выступили за воссоединение с Россией. Киев отказался признать решение крымчан и объявил полуостров так называемой «временно оккупированной территорией».


Автор: Катерина Иванова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!