Генштаб: противники России готовятся к войнам с оружием из космоса

Начальник Генштаба ВС и первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов заявил, что геополитические неприятели России готовятся к войнам с "высокотехнологичным противником".

В ходе конференции, посвященной вопросам развития военной стратегии, начальник Генерального штаба Вооруженных сил и первый заместитель главы российского Министерства обороны генерал армии Валерий Герасимов заявил, что неприятели РФ готовятся к войнам с "высокотехнологичным противником".

По его словам, они намерены задействовать высокоточные средства поражения с моря, воздуха, а также из космоса. Вместе с тем в случае войны противники России будут прибегать к активному ведению информационного противоборства.

Кроме того, Герасимов указал на необходимость ВС РФ быть готовыми вести вооруженные конфликты "нового типа", которые будут характеризоваться использованием "ассиметричных способов действий". По словам начальника Генштаба, Москва должна дальше развивать способы и формы применения ВС в стратегическом сдерживании и улучшать организацию обороны России.

Автор: Вера Вырвич

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!