Украина может лишиться безвиза с ЕС и траншей МВФ

Президент Украины Петр Порошенко

Украина может потерять безвизовый режим с Евросоюзом и сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ), если не восстановит норму об уголовной ответственности чиновников за незаконное обогащение, заявили в пресс-службе неправительственной международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International.

В организации призвали украинские власти взять на себя ответственность за дела о незаконном обогащении, которые следователи вынуждены будут закрыть из-за решения Конституционного суда, передает ТАСС.

«Должностные лица, обвиняемые в коррупции, должны быть привлечены к ответственности, а верховенство права должно быть восстановлено. Если решение не будет найдено, есть вероятность, что безвизовый режим страны с ЕС и финансовая помощь МВФ будут заморожены», – говорится в сообщении организации.

Напомним, во вторник Конституционный суд Украины отменил положения статьи уголовного кодекса о незаконном обогащении чиновников. В декабре 2018 года Еврокомиссия обвинила Украину в нарушениях соглашения о безвизовом режиме, потребовав немедленно выполнить свои обязательства в сфере борьбы с коррупцией и нелегальной миграцией.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!