Немецкие СМИ: новая российская ракета превзошла самые смелые ожидания Запада

Аналитик Stern Гернот Крампер рассказал, что российская гиперзвуковая ракета "Циркон" удивила Запад своими техническими характеристиками и убойной мощью.

Немецкий аналитик издание Stern Гернот Крампер написал о просчете западных экспертов, которые не сразу оценили по достоинству новую российскую гиперзвуковую ракету "Циркон".

Главной особенностью нового оружия является его скорость, которая сводит на нет шансы противников осуществить перехват современными средствами ПРО и ПВО. Так, "Циркон", выпущенная из подводной лодки, способна достичь Пентагона и уничтожить объект всего за 5 минут. Скорость полета новейшей разработки из РФ составляет 11 тысяч километров в час.

В последние годы Россия представила целую армаду новинок в сфере ракетных технологий, в том числе и "Циркон", который превзошел все ожидания Запада. Американские эксперты предполагали, что скорость ракеты будет доходить лишь до 6 тысяч километров в час. Они также думали, что "Циркон" сможет поражать объекты на расстоянии 500 километров, но на самом деле ракета преодолевает расстояние 1000 километров.

Автор: Андрей Петров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!