США обложили санкциями военных и губернаторов приморских штатов Венесуэлы

Минфин США ввел санкции против шести военных и четырех губернаторов приморских штатов Венесуэлы за то, что они препятствуют провозу так называемой гуманитарной помощи.

Санкции замораживают любые активы, которые эти люди могут иметь в Соединенных Штатах, и запрещают им совершать любые финансовые операции с физическими или юридическими лицами США.

«Соединенные Штаты решительно поддерживают усилия временного президента Хуана Гуайдо, и Казначейство будет и впредь оказывать давление на сторонников Мадуро, которые продлевают страдания жертв этого гуманитарного кризиса», — пообещал министр финансов США Стивен Мнучин.

Среди подсанкционных — командующий Боливарианской национальной гвардией (GNB) и командир подразделения, отвечающие за безопасность на границе с Бразилией, главы обороны в штатах Боливар на границе с Бразилией и Тачира, граничащем с Колумбией, главный комиссар Сил специального реагирования (FAES) Боливарианской национальной полиции (PNB) и глава PNB в штате Тачира.

губернаторы, попавшие под санкции США

Меры также затрагивают губернаторов штатов Сулия, Апуре, Варгаса и Карабобо, имеющих выход к морю. Как известно, оппозиция и США рассчитывали доставить грузы лодками, прибывающими в Венесуэлу с Голландских островов Карибского бассейна. Как только руководство островов вызвалось помочь американцам, венесуэльское правительство закрыло морскую границу Венесуэлы с Голландскими Карибами (островами Аруба, Кюрасао и Бонэйр).

«Меры казначейства (США) нацелены на четырех губернаторов, связанных с Николасом Мадуро, за вмешательство на пути оказания гуманитарной помощи и продления страданий венесуэльского народа», — говорится в пресс-релизе правительства США.

Примечательно то, что американцы давят на власти штатов, которые управляют пограничными морскими портами (Сулия, Варгас, Карабобо) и торговыми путями в южную часть Латинской Америки (Апуре), что говорит о том, что любой документ, подписанный любым из этих чиновников не будет иметь силу в рамках западной финансовой системы.

Таким способом Вашингтон предпринял первые шаги морской блокады США против Венесуэлы без необходимости размещать военные корабли в карибских водах. Финансовую блокаду США венесуэльцам уже устроили ранее.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!