Госдеп США посоветовал сирийскому лагерю «Эр-Рукбан» подождать с выводом беженцев

Государственный департамент США выступил категорически против гуманитарной операции РФ по эвакуации беженцев из «Эр-Рукбана» на западе Сирии.

О том, почему американцы заинтересованы в удержании беженцев внутри лагеря, в эксклюзивном материале сообщают журналисты Федерального агентства новостей.

Как уточняется в сообщении, несмотря на гуманитарную катастрофу, Вашингтон не заинтересован в проведении гуманитарной операции по ряду основных причин.

По словам Андрея Онтикова, востоковеда и публициста, после зачистки территории в пустыне около 55-километровой зоны США, стала очевидна бессмысленность пребывания американских солдат в Ат-Танфе.

Именно поэтому Вашингтон сейчас ищет любые предлоги для сохранения своего пребывания там, — отмечает собеседник ФАН.

Как отмечает Онтиков, вторым фактором является расположение в зоне «Эр-Рукбана» джихадистских бандгрупп. Перед местным военным командованием США поставлена задача сохранить лояльные бандформирования, являющиеся главным источником нестабильности в регионе.

Третья причина — влияние произраильского лобби на непосредственных военно-политических руководителей США. Тель-Авив стремится уменьшить влияние Ирана на юге САР, — заключил Онтиков.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!