Атмосфера секретности вокруг дела Скрипалей указывает на провокацию против РФ – посольство

Лондон, 2 марта. Атмосфера секретности вокруг расследования отравления Скрипалей, созданная британскими властями, а также отсутствие каких-либо фактов свидетельствуют о том, что инцидент был антироссийской провокацией. Об этом говорится в сообщении посольства РФ в Лондоне.

Комментируя материал газеты Financial Times о том, то российские СМИ выдвинули 138 версий произошедшего со Скрипалями, в посольстве отметили, что все в России внимательно следят за ходом дела Скрипалей и новыми версиями, которые появляются в британских СМИ.

Противоречивое содержание публикуемой в Британии информации, которая якобы является «утечками», а также отсутствие официальных комментариев свидетельствуют о том, что инцидент является мощной антироссийской провокацией.

«Созданная британскими властями атмосфера секретности вокруг расследования лишь подпитывает такое убеждение», — подчеркнули в российской дипмиссии.

Появление 138 версий отравления, многие из которых основаны на публикуемых в Британии «утечках» — проявление общественной дискуссии. В российском посольстве подчеркнули, что с момента отравления Скрипалей прошел почти год, однако британские власти все еще продолжают расследование.

Напомним, 4 марта 2018 года бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери. Лондон обвинил Москву в причастности к отравлению и выслал дипломатов из страны, не предоставив ни одного доказательства. Россия категорически отрицает все бездоказательные и голословные обвинения в причастности к отравлению Скрипалей.


Автор: Софья Куликова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!