ЕС побоялся включить в «чёрный список» территории США и Саудовскую Аравию

Государства-члены Европейского союза на заседании в Брюсселе единодушно отклонили в пятницу предложение о внесении в «чёрный список» Саудовской Аравии и четырех территорий США за недостаточный государственный контроль и препятствование финансированию терроризма и отмыванию денег, сообщили источники Reuters.

Саудовская Аравия, крупный импортер оружия и товаров ЕС, выступила против того, чтобы ее внесли в лист стран «высокого риска», как было предложено ранее исполнительной Европейской комиссией.

Официально решение ЕС по «чёрному списку» будет оформлено на встрече министров юстиции и внутренних дел ЕС в четверг.

«Мы не можем поддержать нынешнее предложение, которое не было выработано в рамках прозрачного и заслуживающего доверия процесса, который стимулирует затронутые страны к принятию решительных действий, а также уважает их право быть услышанным», — говорится в заявлении.

Министерство финансов США также высказалось против предложения Еврокомиссии, заявив, что процесс составления списка был «некорректным», и отвергло включение в него территорий США — Американского Самоа, Виргинских островов США, Пуэрто-Рико и Гуама.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!