"Они все-таки начали складывать циферки в столбик": эксперты прокомментировали высокую оценку немецкого аналитика ракеты "Циркон"

Аналитик Гернот Крампер заявил, что Запад недооценил мощность гиперзвуковой ракеты "Циркон". По мнению экспертов, это показывает, что до людей на Западе начинает "доходить", с чем они будут иметь дело в случае кризиса.

Немецкий аналитик издание Stern Гернот Крампер написал о просчете западных экспертов, которые не сразу оценили по достоинству новую российскую гиперзвуковую ракету "Циркон".

"Циркон", выпущенная из подводной лодки, способна достичь Пентагона и уничтожить объект всего за 5 минут. Скорость полета новейшей разработки РФ составляет 11 тысяч километров в час, а дальность - 1000 км. Это значительно больше, чем думали американские эксперты.

Статью аналитика специально для Nation News прокомментировал военный публицист и обозреватель Владислав Шурыгин. Он заметил, что только сейчас на Западе начинают понимать, с чем могут столкнуться:

"Сейчас до умных людей на Западе начинает доходить, с чем они могут столкнуться в случае кризиса. Еще год назад все так бодро махали руками, мол, все это выдумки, сказки. Полгода назад начали говорить, что да, это оружие, конечно, есть, но оно не так страшно, как об этом говорят. А сейчас, после совета Путина посчитать, они все-таки начали складывать циферки в столбик, и им стало понятно, что с появлением этих систем вооружения стратегическая ситуация в мире стремительно меняется".

Лишь после этого, отмечает Шурыгин, они начали рассказывать, как все плохо и страшно. Повод бояться оружия у них есть.

Также мнение Крампера не оставил без внимания доктор политических наук, профессор МГУ имени М. В. Ломоносова, член научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Манойло. Он видит другие причины в словах немецкого аналитика:

"Когда появляются такие статьи в немецком, американском или каком другом западном издании, они всегда носят лоббистский характер. Мол, русские обладают wunderwaffe или "чудо-оружием", поэтому нам срочно нужно увеличить расходы на оборону. За этим всегда стоят оружейные лоббисты. И все последние заявления о наличии у РФ суперсовременного оружия дают им для этого повод".

Автор: Марина Кузина, Андрей Петров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!