Списанные катера США Island для Киева оказались неспособными перейти океан

Списанные американские корабли для Украины не смогли до нее дойти, поскольку не готовы пересечь океан, пишут СМИ. По словам Кента, катера смогут прибыть на Украину не ранее, чем через год.

Помощник госсекретаря США Джордж Кент заявил, что американские военные катера, которые списали в США, смогут прибыть на Украину в течение года, пишут СМИ страны.

По словам Кента, сейчас военные катера класса Island находятся в Балтиморе и фактически являются украинскими, однако они нуждаются в подготовке.

Кент пояснил, что американские катера, создававшиеся в конце восьмидесятых годов для береговой охраны США, на сегодняшний день не готовы перейти океан и работать в акватории Черного моря.

В США готовы сотрудничать с Украиной, чтобы та смогла дать отпор в случае "внешней агрессии", но пока в виде совместных учений и тренингов, добавил Джордж Кент.

Напомним, что церемония передачи списанных американских военных катеров Украине состоялась в начале осени минувшего года в Балтиморе и во время мероприятия украинский президент Петр Порошенко выразил мнение, что это станет еще одним "кирпичом" в укреплении отношений его страны и США.

Автор: Наталья Агеенко

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!