Сенатор ответил "Бухарестской девятке" на заявления о роли Крымского моста

Крымский мост, соединяющий Россию с полуостровом, нужен не для достижения неких геополитических целей, а исключительно для решения внутренних проблем. Так прокомментировал декларацию "Бухарестской девятки" член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Напомним, представители Румынии, Болгарии, Венгрии, Латвии, Литвы, Польши, Словакии, Чехии и Эстонии встретились в словацком Кошице на саммите, приуроченном к 70-летию основания НАТО. По итогам саммита они приняли декларацию, в которой заявили о напряженной ситуации в районе Азовского моря, которая угрожает безопасности в регионе. При этом Россия демонстрирует модели "конфронтационного поведения" и использует Крымский мост "для своих геополитических целей".

"Возводя Крымский мост, мы, прежде всего, решаем внутренние проблемы, соединяя основную часть России с полуостровом. Просто нам так удобнее - для отдыха и туризма", - приводит ТАСС слова Клинцевича.

Он добавил, что заодно Россия подтверждает принадлежность Крыма - "что Крым есть и навсегда останется российским".

По словам Клинцевича, как бы ни оценивали это на Западе, Москва всегда "будет жестко отстаивать свои национальные интересы".

"Иного просто нам не дано", - констатировал сенатор.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!