Министр обороны Венесуэлы поиронизировал над санкциями США

Глава венесуэльского оборонного ведомства Владимир Падрино Лопес посмеялся в ответ на угрозу введения санкций от США. Министр отдал приказ «помочь» американскому правительству в введении новых ограничений.

Чиновник в очень своеобразной манере ответил на угрозу введения нового пакета экономических санкций в отношении Боливарианской республики. В своем публичном Twitter-аккаунте он с легкой иронией рассказал, что придумал, как «упростить» Вашингтону задачу, и дал распоряжение направить в министерство финансов Америки исчерпывающий список высших военных чинов, офицеров и генералов.

Напомним, ранее в главном финансовом ведомство США было одобрено и принято решение об увеличении пакета санкционных мер воздействия против высшего руководства Венесуэлы.

В список были внесены главнокомандующий нацгвардией, директор полиции, командующий зоной «Тачира», командующий стратегическим милитаризированным регионом обороны «Гайана», командующий зоной «Боливар», командующий силами специального полиции.

На прошлой неделе Майк Помпео связался с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. В состоявшемся телефонном разговоре глава российского внешнеполитического ведомства поведал коллеге, что своими дерзкими угрозами Штаты влезают во внутреннюю политику Венесуэлы, чем нарушают суверенитет страны и нормы международного права.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!