«Неприятная неожиданность»: эксперт прокомментировал жалобу «Бухарестской девятки» на Крымский мост

Москва, 3 марта. Крымский мост стал неприятной неожиданностью для Запада, поэтому лидеры Восточной Европы неоднократно подчеркивали, что переправа является инструментом реализации геополитических целей России. Об этом заявил профессор РУДН, политолог Юрий Почта.

По мнению лидеров стран Восточной Европы, Крымский мост — инструмент реализации геополитических целей РФ, поэтому Североатлантическому альянсу необходимо отреагировать на действия Москвы. Юрий Почта оценил это заявление, прозвучавшее на саммите «Бухарестской девятки», и отметил, что для стран, относящихся к России негативно, мост через Керченский пролив стал «большой неприятной неожиданностью».

«Ведь одно дело, когда Крым фактически стал островом, блокированным украинской армией, националистами в условиях водной, энергетической, торговой и транспортной блокад. И совсем другое, когда регион связан с РФ надежным мостом», — отметил эксперт в интервью ФБА «Экономика сегодня».

Юрий Почта заметил, что самым лучшим сценарием развития ситуации для Запада могло стать приближение их военных объектов к границам России — стране, которая не поддается давлению, одерживая геополитические победы.

Напомним, мост через Керченский пролив открыли в мае 2018 года. В торжественной церемонии открытия принял участие президент России Владимир Путин, он проехал по Крымскому мосту на КамАЗе.

Протяженность переправы составляет 19 километров. Планируется, что в декабре 2019 года откроется движение поездов по мосту.


Автор: Ксения Пудовкина
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!