Хуторянское мышление власти: эксперт объяснил провал Киева и "удручающий" уровень жизни украинцев

Украинский политический и экономический эксперт Андрей Головачев назвал причину экономического провала страны. По его мнению, она заключается в крестьянской традиционной культуре и "хуторянском мышлении", которые присущи власти.

Головачев на своей странице в Facebook написал, что после распада СССР Украина могла опередить в экономическом развитии остальные бывшие республики Советского Союза — у нее были самые лучшие черноземы, удачное географическое положение, большое количество портов, развитая энергетика. Многие экономисты видели у Украины хорошее будущее, однако спустя 27 лет видно, что она его так и не достигла. Более того, результат вышел прямо противоположный оптимистичным прогнозам.

Эксперт отмечает, что уровень жизни украинцев считается самым низким в Европе, он "удручающий". Головачев предполагает, что провал экономического развития Украины кроется в хуторянском мышлении как простого народа, так и действующей власти. Как следствие — склонность к воровству, гражданская безответственность, пренебрежение к законам и государственности.

"Еще одна важная причина провала Украины, на которую не обращали внимания зарубежные экономисты, заключается в этнических противоречиях между юго-востоком и западом Украины, которые на самом деле постоянно лихорадят Украину", – добавил он.

Политолог считает абсолютно закономерными события, которые определяют настоящее Украины. Будущее народа напрямую связано с его культурой, отмечает Головачев.

Автор: Борис Любимов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!