Школа для молодых политиков — способ изменить мир. ФАН-ТВ

В Петербурге начала свою работу «Школа молодого политика». Опытные успешные специалисты на нескольких площадках Северной столицы выступили для участников из 18-ти районов города. Более 700 человек, решившие изменить свою жизнь, стали слушателями.

«Школа молодого политика» — внепартийный образовательный проект для тех, кому не безразлична дальнейшая судьба города. Александр Гусев сейчас занимает руководящую должность в юридической компании. В будущем видит себя депутатом муниципалитета, считает, что это первый шаг на пути в большую политику. Признается, что если все получится, в первую очередь займется благоустройством, детскими площадками и решит проблемы с вывозом мусора.

«Политики, безусловно, меняют мир, особенно те, которые находятся на слуху, те, которые находятся на самых высоких постах государственных. Идеальный политик — это тот, кто думает, в первую очередь не о себе, а о том, что нужно сделать для людей, которые его избрали. Из книг такие познания сложно получить, потому, что таких книг принципе нет, единственная площадка, которая сможет преподнести, дать мне нужную информацию — это данный форум, данный курс. Поэтому я думаю то, что здесь преподадут, даст мне хороший толчок», — рассказывает Александр Гусев, участник проекта «Школа молодого политика».

Один из основателей школы Илья Костунов сам много лет назад мечтал стать политиком, теперь делится опытом и помогает осуществить мечту другим. Он убежден, что сегодня Петербургу нужны активные люди, готовые менять жизнь вокруг себя, те, кто хочет реализовать ценные идеи на благо других.

«Я общался с другими политиками, и возникла идея, почему бы не создать общественный проект, состоящий из цикла модулей, мастер-классов, которые бы дали минимальный, необходимый набор эффективных технологий, практических знаний, теоретических знаний, активному человеку, который решил менять жизнь в Санкт-Петербурге. Первый модуль вводный — это публичные выступления и работа со СМИ, с новыми медиа. Потом будет тестирование и отбор, а наиболее перспективных, активных петербуржцев мы пригласим на технологические курсы, которые дают уже практические знания, чтобы он либо реализовывал свой общественный проект, либо выдвинул свою кандидатуру на муниципальные выборы», — говорит Илья Костунов, лидер «Школы молодого политика».

Обучение длится два месяца. Сейчас в разных районах города работает 6 школ. Учеником может стать любой желающий, достаточно подать заявку через интернет. Новый блок курсов стартует уже в апреле.


Автор: Елена Новицкая; Евгений Рудаков
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!