Премьер-министр РФ: Россия хочет добиться мира в Венесуэле

События вокруг Венесуэлы - это противостояние международного права и законности с беспредельной вседозволенностью, считает премьер-министр Дмитрий Медведев.

Россия хочет добиться мира в Венесуэле. Сделать это можно только путем внутринационального уважительного диалога, заявил глава российского правительства в интервью болгарской газете "Труд" в преддверии официального визита в Софию. "Россия выступает против любого вмешательства во внутренние дела других стран", - подчеркнул он.

Однако на непримиримую часть венесуэльской оппозиции, указал премьер, оказывается мощное влияние из-за рубежа, что и делает ее непримиримой. На границе страны организуются провокации, из Вашингтона звучат высказывания, допускающие военное вмешательство. "Все это очень тревожно и говорит о том, что линия на смещение неугодных правительств - в духе доктрины Монро - опять стала для США приоритетной", - не сомневается Медведев.

"Информационный шум вокруг Венесуэлы призван завуалировать противостояние международного права и законности, с одной стороны, и беспредельной вседозволенности - с другой", - заявил глава российского правительства. Усилиями США дискуссия о социально-экономическом положении в латиноамериканской стране перестала быть конструктивной и перешла на совершенно другой уровень, за которым, предупредил Дмитрий Медведев, часто следуют хаос, беспорядки, полное разрушение экономики и торговли. "Мы уже это не раз наблюдали в других странах, - напомнил он. - Ни к чему хорошему для людей такое усиление накала политических страстей не ведет".

Автор: Текст: Владимир Кузьмин
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!