Эксперт рассказал, что спасет Сербию и сербов

Белград, 4 марта. Лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель заявил о поддержке тесного российско-сербского партнерства, вплоть до объединения армий и вхождения в Союзное государство.

«Мы поддерживаем максимально тесное партнерство, поддерживаем интеграцию в ЕАЭС и ОДКБ. Я пытался еще перед бомбардировками убедить Милошевича присоединиться к Союзному государству России и Белоруссии. Более того, я бы хотел, чтобы наша интеграция с РФ была сильнее, чем у Белоруссии», — сообщил Шешель.

По мнению политика, Сербии важно сохранить свою государственность. Вместе с тем, Шешель предложить объединить армии РФ и Сербии, оставив для сербов шевроны с госсимволикой.

«Так и должна выглядеть максимальная интеграция, полагаю, что и для России это имело бы значение, — продолжил политик. — Мы также хотели бы разместить здесь российские военные базы, чтобы нападение на Сербию значило бы атаку на РФ. Только в этом случае я бы ощущал уверенность, ведь в противном случае угрозы нас окружают со всех сторон», — подчеркнул он.

Федеральное агентство новостей обратилось за разъяснениями относительно перспектив сближения России и Сербии к члену Изборского клуба, директору Центра геополитических экспертиз Валерию Коровину.

«Евразийская ориентация — единственный способ для Сербии сохраниться, — заявил он. — Сохранить свой суверенитет, а не стать очередной колонией США. Сохраниться культурно, а не быть растворенной в плавильном котле постчеловечества. Сохраниться как государство со своим историческим выбором, а не быть поглощенной глобалистским проектом».

По мнению собеседника ФАН, вхождение Сербии в евразийские интеграционные структуры, в первую очередь, такие как ЕАЭС и ОДК — это единственный способ выжить и этому государству, и сербам — как народу.

«Все остальное — погибель в тисках Запада, пожирающего государства и народы. Жизнь или смерть — вот разница между евразийским и глобалистским проектами», — подытожил Коровин.

Напомним, что на выборах 2016 года в Скупщину Сербии (парламент, - прим. ФАН) Сербская радикальная партия заняла третье место, получив 22 мандата.


Автор: Наталья Макеева
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!