В Госдуме отреагировали на обещание Порошенко «не отдавать Крым»

Москва, 4 марта. Депутат Госдумы РФ Михаил Шеремет назвал лицемерием обещание президента Украины Петра Порошенко «не отдавать Крым».

Ранее Петр Порошенко в рамках предвыборной кампании посетил Одессу. В ходе встречи с жителями Одессы Порошенко заявил, что не отдаст «ни Крым, ни Донбасс, ни Одессу, ни море - ни Черное, ни Азовское, ни нашу сушу». Порошенко также добавил, что никому не удастся «загнать Украину под московское ярмо».

«Все это выглядит как лицемерие со стороны Петра Порошенко. Легко обещать и распоряжаться тем, что тебе уже давно не принадлежит. Порошенко знает, что Крым ушел навсегда и безвозвратно», — отметил Шеремет.

Парламентарий подчеркнул, что Порошенко забывает о жителях Крыма, которые уже пять лет воспринимают себя гражданами России. Шеремет также добавил, что действующий президент Украины «будет биться до последнего» за свою власть, поэтому украинские избиратели еще не раз услышат подобные обещания из уст Порошенко.

Напомним, Крым вернулся в состав России по итогам референдума, состоявшегося в марте 2014 года. В ходе голосования большая часть жителей полуострова поддержала воссоединение Крыма с РФ. Позднее президент России Владимир Путин неоднократно отмечал, что референдум о статусе Крыма соответствовал всем нормам международного права, при этом подобные референдумы проходили и в других странах.


Автор: Артем Никулин
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!