Соловьев на примере оружия объяснил Коэну, почему Россия конкурентноспособна на глобальном рынке 

Телеведущий Владимир Соловьев пояснил американцу Ариэлю Коэну, почему Россия способна глобально соперничать с США и другими странами в 21 веке. Конкурентноспособность РФ он объяснил через оружие.

Американский политолог Ариэль Коэн в очередной раз побывал в гостях программы "Вечер с Владимиром Соловьевым", где выразил сомнения насчет способности России участвовать в "конкуренции XXI века".

Речь шла о так называемой "конкуренции в сегменте высоких технологий", который, по прогнозу Коэна, будет включать искусственный интеллект, новые компьютерные и финансовые системы.

"Сможет ли Россия в этом участвовать? Как она сможет", — полюбопытствовал американец.

Ведущий программы Владимир Соловьев уверил гостя, что за Россию переживать не следует: она уже существенно обогнала Соединенные Штаты в высокоинтеллектуальном технологическом оружии.

"Значит, что-то в высоких технологиях мы понимаем", — усмехнулся тележурналист.

Соловьев напомнил Ариэлю Коэну, что США вынуждены буквально "выламывать руки" Турции, навязывая свои зенитно-ракетные комплексы Patriot вместо российских С-400. Происходит это из-за того, что Вашингтон не имеет представления о честной конкуренции.

Телеведущий посоветовал американской стороне "попробовать предложить нормальную цену за нормальное качество".

"Проблема в том, что Patriot просто хуже, чем российские системы. Поэтому можете их бесплатно раздавать. А люди говорят: хотим заплатить, дайте российское", — уверен он.

Nation News сообщало, что Соловьев объяснил киевскому политологу, чем России выгоден Порошенко у власти.

Автор: Валерия Маркова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!