Русского политика повторно избрали в городской совет Клайпеды

Вильнюс, 4 марта. Жители третьего по величине города Литвы — Клайпеды — переизбрали на пост депутата горсовета Вячеслава Титова, за него проголосовали на воскресных муниципальных выборах.

«Правящая номенклатура получила от людей четкий сигнал о том, что избиратели поддерживают мою позицию», — рассказал Титов.

Депутат отметил, что жители Клайпеды вновь выдали мандат на представительство их интересов выходцам из РФ. Титов и его соратник Юрий Шершнев выдвигали свои кандидатуры от имени общественного избирательного комитета «Титов и справедливость».

По словам депутата, в горсовете он будет единственным представителем нацменьшинств. На выборах Титов получил 7,14% голосов, что заметно больше, чем на выборах 2015 года – 3,34%. На прошедших в воскресенье выборах Титов занял пятую позицию, в 2015 году Титов был на восьмом месте в рейтинге.

В прошлом году Титов был вынужден отказаться от депутатского мандата. Главный административный суд Литвы счел, что депутат нарушил присягу. Титов, комментируя намерение увековечить в Клайпеде память руководителя антисоветского подполья Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса, отметил, что неуместно прославлять человека, по распоряжению которого были убиты 8 тысяч мирных жителей.

Кроме того, власти Литвы обвиняют Титова в разжигании розни и отрицании преступлений советской власти. Сам депутат считает обвинения абсурдными. Титов подал жалобу в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.


Автор: Софья Куликова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!