Володин выступил за введение профориентации в школах для реализации программы «Земский учитель»

Москва, 4 марта. Председатель Госдумы Вячеслав Володин в эфире телеканала «Россия 24» заявил о необходимости развития профориентации в школах для реализации программы «Земский учитель», передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Было бы правильно на уровне школы уже сейчас заниматься профориентацией, понять, кто пойдет в педагогический вуз», — пояснил Володин.

По его словам, эта работа должна осуществляться совместно и с региональными органами власти, с министерствами и комитетами по образованию, с муниципалитетами, а также с поселенческими структурами и школами.

«Нам хотелось бы, чтобы мы в ходе больших парламентских слушаний здесь в Государственной думе этот вопрос обсудили с участием министра посвящения, представителей регионов, профессионального сообщества, молодых выпускников», — добавил Володин.

При этом председатель Госдумы отметил, что депутаты должны подготовить законодательную базу для реализации этой программы.

«Эта задача нас обязывает, чтобы было принято федеральное законодательство, регионы должны принять свои нормативные акты», — подытожил Володин.

Ранее о необходимости создания программы «Земский учитель» президент России Владимир Путин сообщил в ходе ежегодного послания Федеральному собранию. Предполагается, что программа позволит педагогам и учителям, которые планируют переезд в малые города и села, получать единовременную выплату в размере миллиона рублей.


Автор: Алена Разживина
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!