В Африке определили повестку дня для цифровой трансформации железных дорог

В Кейптауне состоялся первый Африканский железнодорожный цифровой саммит МСЖД. Мероприятие определило повестку дня для цифровой трансформации железных дорог на "черном" континенте.

Международный союз железных дорог и Агентство развития Африканского союза организовали первый Африканский железнодорожный цифровой саммит МСЖД. Он состоялся в Кейптауне 25-27 февраля. По мнению организаторов, мероприятие определило повестку дня для цифровой трансформации железных дорог на всем континенте.

Отмечается, что более сотни участников из двадцати африканских государств в ходе саммита попытались определить основные цифровые проекты и обеспечить поддержку мероприятий, направленных на развитие железнодорожного сообщения в Африке до 2040 года.

В ходе саммита обсуждалось создание цифровой платформы для африканских железнодорожных компаний, а также внедрение новых цифровых услуг для клиентов.

Как рассказал исполнительный секретарь Агентства по развитию Африканского союза Ибрагим Ассане Маяки, модернизация и расширение железнодорожных сетей должны ориентироваться на цифровые технологии. Также он отметил, что африканская интегрированная сеть высокоскоростных железных дорог является одним из ведущих проектов повестки дня Африканского союза на период до 2063 года. Стоит отметить, что первая высокоскоростная линия Африки была открыта между Танжером и Кенитрой в ноябре 2018 года.

Автор: Олеся Каштанова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!