Вернувшийся в Венесуэлу Гуаидо выступил перед сторонниками в Каракасе

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо вернулся в страну после недельного отсутствия и выступил перед своими сторонниками в районе Лас-Мерседес в Каракасе.

Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо, который накануне вернулся в страну, выступил в Каракасе в районе Лас-Мерседес перед своими сторонниками.

Это стало первым публичным выступлением политика с момента возвращения в Венесуэлу после отсутствия в стране на протяжении последней недели. Появление на сцене Гуаидо сопровождалось аплодисментами, однако в целом обстановка была спокойной. Правоохранительные органы не пытались задержать его, полиции или армии в районе проведения акции нет. Как уточняет ТАСС, количество собравшихся на выступлении Гуаидо достигает примерно 100 тыс. человек.

Ранее телеканал RT сообщал, что Хуан Гуаидо объявил о намерении вернуться в Венесуэлу 4 марта.

23 января спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо незаконно объявил себя временным главой государства. Его признали США и ряд европейских стран. Они потребовали законного президента Мадуро сложить полномочия.

Мадуро поддержали Россия, Китай и Турция. США и западные страны начали информационную атаку в отношении России после заявления об отношении к ситуации в Венесуэле.

Автор: Геннадий Свидригайлов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!