Вернувшийся в Венесуэлу Хуан Гуайдо выступил на митинге

Хуан Гуайдо, возглавляющий оппозицию Венесуэлы, вернулся в Каракас.

До возвращения в Венесуэлу он посетил Колумбию, Бразилию, Парагвай, Аргентину и Эквадор. Об этом сообщает издание «Экономика Сегодня» со ссылкой на «Газету.RU».

Отмечается, что Гуайдо спокойно покинул аэропорт, после чего встретился со своими сторонниками в каракасском районе Лас-Мерседес. По информации средств массовой информации, по прибытию его сопровождали послы Франции, Германии, Румынии, Нидерландов, Аргентины и Бразилии.

Отмечается, что в ходе митинга сотрудники местной полиции и армия не предпринимала попыток задержания. Во время своего выступления Гуайдо говорил о неудачной попытке доставить гуманитарную помощь 23 февраля, когда подразделения Национальной гвардии и полиция не пропустили грузовики на границе.

Также Хуан Гуайдо обратился к профсоюзам государственных служащих с призывом выйти на улицы, чтобы «отстаивать свою свободу».

Ранее постоянный представитель Венесуэлы при ООН Самуэль Монкада говорил, что дальнейшую судьбу Гуайдо после его возвращения в страну будет решать Верховный суд, так как тот покинул Венесуэлу, несмотря на запрет.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!