Concord Management потребовала от американского суда предоставить подробные обвинения

Вашингтон, 4 марта. Российская компания Concord Management and Consulting, которую в США обвиняют в так называемом «вмешательстве в президентские выборы» в 2016 году, направила в суд ходатайство, в котором требует от прокуроров представить подробные обвинения вместо текущего обвинительного заключения. По мнению адвокатов российской фирмы, оно чересчур неконкретное.

Голословные обвинения против нескольких российских юридических лиц и 13 физических лиц были выдвинуты еще 16 февраля 2018 года. Однако за все время процесса ни Минюстом США, ни Мюллером лично не было предоставлено ни одного доказательства. Напомним, оппоненты президента США Дональда Трампа обвиняют Concord Management and Consulting и его владельца бизнесмена Евгения Пригожина в якобы вмешательстве в выборы 2016 года.

«Расплывчатые, слишком общие обвинения недостаточны для того, чтобы позволить Concord адекватно подготовиться к процессу», ― говорится в тринадцатистраничном ходатайстве защиты, поданном в федеральный суд Вашингтона.

В частности, адвокаты российского ответчика указали, что в обвинении содержатся как известные, так и неизвестные большому жюри сообщники, которые никак не названы в текущем обвинительном заключении. Также, по мнению адвокатов, авторы обвинительного заключения не сумели ясно объяснить, что и когда совершила компания в рамках предъявленных эпизодов. Более того, не указан ни один сотрудник, замешанный в предполагаемых преступлениях, пишет издание UrduPoint News.

Напомним, спецпрокурор США Роберт Мюллер за два года расследования так называемого «российского вмешательства» так и не предоставил каких-либо убедительных улик по делу Concord Management and Consulting. При этом спецпрокурор неоднократно заявлял, что скоро обнародует некие сенсационные данные, однако никаких доказательств якобы вмешательства со стороны России в выборный процесс в США так и не было предъявлено.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ранее отметил, что расследование Мюллера по «делу о вмешательстве России» лишено всякого смысла. Сама Москва неоднократно опровергала обвинения в свой адрес о якобы имевших место попытках повлиять на исход президентских выборов в США.

Мюллер также отказывается раскрывать какие-либо сведения по данному делу, объясняя это вопросами нацбезопасности. При этом сам же он заявлял ранее, что секретной информации в деле не содержится.


Автор: Антон Зарубин
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!