«Конкорд менеджмент» потребовал разъяснений от Минюста США

Компания «Конкорд менеджмент и консалтинг» требует от прокуроров разъяснений по делу о «вмешательстве» в выборы США.

Соответствующее ходатайство было подано в суд в связи с тем, что адвокаты российской компании считают представленные обвинения слишком неконкретными. Обвинения были предъявлены еще 16 февраля 2018 года, однако с тех пор так и не было представлено ни одного доказательства «вмешательства» компании «Конкорд» и ее владельца Евгения Пригожина в американские выборы от Министерства юстиции США или спецпрокурора Мюллера.

Адвокаты «Конкорда» требуют доступ к расширенному обвинительному заключению, в котором указаны конкретные преступные эпизоды, инкриминируемые ответчикам.

Защита «Конкорда» заявила, что расплывчатых и слишком поверхностных доводов недостаточно для того, чтобы российская компания могла нормально подготовиться к процессу. Об этом указано в ходатайстве защиты на 13 страницах, которое было подано в федеральный суд Вашингтона, сообщает UrduPoint. Адвокаты указывают, что в обвинительном заключении не сказано, когда именно и каким образом были совершены предъявленные преступные эпизоды. Кроме того, прокуроры не назвали ни одного сотрудника российской компании, который имел бы отношение к предполагаемым преступлениям.

Источник фото: flickr.com/James Ledbetter

Защита российской компании просит команду спецпрокурора объяснить свои предположения по делу, чтобы адвокаты «Конкорда» смогли подготовиться и не допустить сюрпризов во время процесса.

Ранее стало известно, что муж судьи Дабни Фридрих является соратником специального прокурора Мюллера, что противоречит правовым принципам Соединенных Штатов.

Спецпрокурор Роберт Мюллер утверждает, что тринадцать россиян и три российских компаний «вмешивались» в американские президентские выборы в 2016 году. Компания «Конкорд Менеджмент» единственная решила отстаивать свои права в американском суде.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!